Статьи

Лучшие работодатели делятся опытом построения HR-бренда и раскрывают «закулисье» участия в «Премии HR-бренд»

Лучшие работодатели делятся опытом построения HR-бренда и раскрывают «закулисье» участия в «Премии HR-бренд»

Благодаря «Премии HR-бренд» лучшие HR-проекты получают признание и известность, профессионалы – возможность обмена опытом и знакомства с лучшими практиками HR-брендинга, а мы – обретаем новых знакомых и добрых друзей. Одним из таких друзей для нас стал Сбербанк и лично Начальник отдела обучения и развития персонала – Столярова Татьяна. Мы попросили поделиться Татьяну своими впечатлениями и эмоциями от участия в «Премии HR-бренд 2015» .

Расскажите немного о вашей компании и о себе? Как давно вы работаете в HR? Как давно работаете в этой компании?
Что дало участие в Премии HR-бренд Казахстан вашей компании?
Как изменилось отношение сотрудников к вашей компании после участия в Премии HR-бренд Казахстан? Стали ли сотрудники проявлять больше внимания к вашим проектам и активностям?
Как изменилось отношение сотрудников и руководства компании к вашему отделу, вашей работе после участия/ победы в Премии HR-бренд Казахстан? Были ли ваши заслуги отмечены (грамотой, дипломом, повышением в должности, денежными бонусами, др).
Что дало лично вам участие в проекте?
На что вы обратили внимание во время подготовки заявки на участие? Удалось ли вам заметить что-то новое, особенное в вашей работе, на что раньше вы не обращали внимания? Удалось ли структурировать всю работу и посмотреть на нее со стороны?
Получали ли вы запросы от HR-сообществ, коллег по рынку, СМИ об интервью или приглашения на выступления в качестве спикеров после участия в Премии?
Вакансии дня

Комментарии